You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres Pembangunan Waduk Rawa Malang Capai 75 Persen
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Progres Pembangunan Waduk Rawa Malang Capai 75 Persen

Program pengendalian banjir terus dijalankan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Salah satunya dengan pembangunan embung atau Waduk Rawa Malang beserta kelengkapannya di Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara, yang saat ini telah mencapai 75 persen.

Waduk Rawa Malang dibangun sebagai pengendalian banjir

Waduk ini terletak di antara Jalan Tol Cibitung - Cilincing, tepatnya di Jalan Cakung Drainase, Kampung Sawah RT 10 RW 01.

Ketua Sub Kelompok Pengendalian Banjir Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Ericson Indra Pulungan mengatakan, embung atau waduk yang memiliki luas 4,5 hektare ini nantinya mampu menampung sekitar 80 juta liter air.

Turap Waduk Bojong Indah Cengkareng Diperbaiki

“Waduk Rawa Malang dibangun mulai Agustus 2023, sebagai pengendalian banjir yang selama ini kerap terjadi di RW 10 dan RW 01 Kelurahan Semper Timur,” ujar Ericson, Selasa (23/4).

Ia menyampaikan, kehadiran waduk ini juga diharapkan dapat mengurangi beban Kali Gendong Cakung Drain dan Pompa Bulak Cabe.

Ericson menjelaskan, nantinya waduk ini akan dijadikan kolam retensi yang dilengkapi dengan turap tanggul, jalan inspeksi, pintu air serta dua buah pompa dengan kapasitas 2,5 meter kubik per detik.

“Proses pembangunan Waduk Rawa Malang saat ini mencapai 75 persen. Pembangunan waduk ini ditargetkan selesai pada Juli 2024 mendatang,” tandas Ericson.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye610 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye598 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye571 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye549 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik